Header image
Глюкоберри по сниженной цене! Новая Цена - 3790 тг!
«Жизнь без лишнего веса»
Органайзер для лекарственных средств!
Только у Нас! Комплексный уход с помощью продукции для грудного вскармливания от Medela
Американские подгузники для малышей и трусы для взрослых!
Компрессионные чулки и колготы!
KIN-TAPE! СКОРО ГЕРМАНСКИЕ KIN-ЛЕНТЫ У НАС!!! 8701 800 88 16 Алия
1
2
3
4
5
6
7

Главная /

Новости

 Сегодня, 15 мая, в Алматы начала работу 20-я Юбилейная Казахстанская международная выставка «Здравоохранение», KIHE 2013. Масштабность юбилейной выставки KIHE 2013 сложилась из насыщенной деловой программы как самого экспо-события, так и созвездием профессиональных мероприятий приуроченных к ней. С начала недели в Алматы проводятся различные мероприятия, в которых принимают участие медики и специалисты здравоохранения со всего Казахстана и ближайших стран. В первый выставочный день было зарегистрировано около 2 тысяч посетителей.

Выставку открыли: Юрий Ильин – Заместитель Акима г.Алматы, Айзат Молдагасимова – Директор Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК по городу Алматы, Жанат Касымжанова – начальник Управления здравоохранения города Алматы, Вячеслав Локшин – Президент Ассоциации представительств фармацевтических фирм в Казахстане,

Гульнара Курпенова – генеральный директор ТОО «Юмгискор Холдинг» и Юрий Бородихин – исполнительный директор ТОО «Iteca»

Экспозиция разместилась в двух павильонах КЦДС «Атакент» №№ 10 и 11. Организаторами традиционно являются казахстанская выставочная компания «Iteca» совместно с международными партнерами из Великобритании, Германии, Турции и Китая. К участию со стендами

на KIHE 2013 привлечены 250 компаний из 20 стран мира. Ряд стран представлены на алматинской выставке национальными стендами и значительными группами компаний.

После церемонии открытия ВИП-делегация посетила уличную экспозицию – выставку многопрофильного полевого госпиталя МЧС РК, спасательной техникой и оборудованием. Затем официальную делегацию ознакомили с новинками, представленными на стендах участников юбилейной выставки KIHE.

Впервые в 20-летней истории проведения международной выставки KIHE, деловая программа с семинарами и презентациями пройдёт на трёх площадках непосредственно в павильонах и рекордным числом проводимых мастер-классов и семинаров. С 15 по 17 мая на KIHE пройдут

42 семинара с 10 минутными перерывами. Семинарские комнаты размещены неподалёку друг от друга в павильоне №10. Здесь будут представлены самые последние разработки, технологии и методы лечения и диагностики. Отметим, что ежегодно выставку KIHE посещают более 5,5 тысяч специалистов здравоохранения Казахстана и соседних государств.

Примечательно, к 20-летнему юбилею международной выставки KIHE, приурочены ряд мероприятий – в Алматы прошла

«Неделя здравоохранения».

Марафон начался с мероприятия Алматинского Государственного института усовершенствования врачей (АГИУВ), которое пройдёт 13-14 мая. В начале «Недели» состоится 2-й Международный Конгресс АГИУВ «Здоровье для всех: Хронические заболевания. Решение проблем». Сегодня начала работу IV Генеральная Ассамблея Республиканского общественного объединения «Национальная Медицинская Ассоциация», в рамках которой проводится Международная научно-практическая конференция «Медицина катастроф через интеграцию». В работе конференции приняли участие всемирно известные врачи и государственные деятели Казахстана, России, Германии, Дании, США, Турции и Японии. Среди именитых гостей ГенАссамблеи: Леонид Рошаль (известный как детский «врач мир» и эксперт ВОЗ), Берн Домрес (Германия), Йошитаке Йококура(Япония), Турхан Софуоглу (Турция) и другие.

На пресс-конференции доктор Рошаль отметил: «Очень важно чтобы государственные структуры в здравоохранении помогали, и а не затрудняли нам врачам оказывать квалифицированную помощь. Рад за вас, что в Казахстане Министр врач, нам в этом плане тоже повезло».

 

Как обстоят дела в Казахстане, рассказала на пресс-конференции Айзат Молдагасимова. Итак, на развитие здравоохранения в Казахстане выделяется 3,8% от ВВП, или 1, 640 трлн. тенге (на 2012-2015 гг).

Значимость выставки KIHE и ежегодный динамичный рост фарм.рынка и мед.услуг подчеркнул Вячеслав Локшин.

На открытии выставки Гульнара Курпенова поделилась интересным фактом своей биографии. На 1-й выставке KIHE её довелось помогать с переводом некоторым участникам-экспонентам. А сейчас, на 20-й юбилейной выставке, она является руководителем Холдинга и Генерального спонсора выставки.

Более подробная информация о событии размещена на сайте www.kihe.kz.